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Conseils:

Nous apportons des conseils concernant la “Marche en avant”.

Marche-en-avant


Il s’agit de conseils qui devront être adaptés à vos besoins et validés par les SERVICES  VÉTÉRINAIRES de votre secteur.

La marchandise, doit progresser dans l’atelier, sans retour en arrière,  (du Sale vers le Propre)
– depuis le produit “Brut”, considéré comme sale ( car non lavé)
–  vers la partie “produit fini”, ( dans environnement propre).

Le personnel doit se déplacer dans le sens inverse:
(du Propre vers le Sale)
– Une personne ayant emballé les produits finis, peut se déplacer vers l’aire de lavage-réception.
– Une personne de la zone des produits “Bruts” ne devra pas aller vers la partie propre, sans s’être préalablement nettoyé
( mains, bottes, cotte)

Emballages:

– Les emballages sales ( des produits bruts) doivent pouvoir sortir de l’établissement, sans passer par la zone propre.
– Les emballages propres (pour le conditionnement final) entrent directement par la sortie (zone propre).
–  Il est conseillé de stocker les emballages à proximité immédiate de leur zone d’utilisation, avec si possible un accès direct sur l’extérieur.  

Chambres froides:
– Les produits bruts ont généralement leur propre chambre froide.
– Les produits finis, de même.
– Les déchets ont également un cheminement distinct, ils sont généralement stockés séparément, au froid.

Petits ateliers de Transformation:
Selon la taille du projet, et les volumes travaillés, des simplifications ou regroupements sont tolérés.

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