Exemple de plan Besoin d'un devis gratuit, d'un renseignement ou d'un conseil. Demandez un devis Conseils: Nous apportons des conseils concernant la “Marche en avant”. Il s’agit de conseils qui devront être adaptés à vos besoins et validés par les SERVICES VÉTÉRINAIRES de votre secteur. La marchandise, doit progresser dans l’atelier, sans retour en arrière, (du Sale vers le Propre) – depuis le produit “Brut”, considéré comme sale ( car non lavé) – vers la partie “produit fini”, ( dans environnement propre). Le personnel doit se déplacer dans le sens inverse: (du Propre vers le Sale) – Une personne ayant emballé les produits finis, peut se déplacer vers l’aire de lavage-réception. – Une personne de la zone des produits “Bruts” ne devra pas aller vers la partie propre, sans s’être préalablement nettoyé ( mains, bottes, cotte) Emballages: – Les emballages sales ( des produits bruts) doivent pouvoir sortir de l’établissement, sans passer par la zone propre. – Les emballages propres (pour le conditionnement final) entrent directement par la sortie (zone propre). – Il est conseillé de stocker les emballages à proximité immédiate de leur zone d’utilisation, avec si possible un accès direct sur l’extérieur. Chambres froides: – Les produits bruts ont généralement leur propre chambre froide. – Les produits finis, de même. – Les déchets ont également un cheminement distinct, ils sont généralement stockés séparément, au froid. Petits ateliers de Transformation: Selon la taille du projet et les volumes travaillés, des simplifications ou regroupements sont tolérés. Vous avez un projet à réaliser, n'hésitez plus. Découvrez nos produits ou Demandez un devis